Бабушки будут читать рэп на «Байкальском Сабантуе» Фестиваль пройдет 15-й раз подряд.

Культура 19 мая 2022, 14:58 2087

Бабушки читают рэп, девушки делают орешки из теста. Увидеть необычное зрелище могут все желающие на «Байкальском Сабантуе». В этом году он пройдет 15-й раз подряд. 

Праздник кочует из одного района в другой. На этот раз гостей будут встречать 28 мая в Усть-Кяхте. Приедут делегации из шести районов Бурятии, из Забайкальского края, Иркутской области и Татарстана. В рамках праздника состоится открытие музея-усадьбы «Алмагачлар». 

Сажида Баталова, председатель Региональной национально-культурной автономии татар в Республике Бурятия: Мы за прошлый год  поставили новый музей-усадьбу, новый дом татар. Предыстория такова, что в 30-50 годах по всесоюзной программе переселения сюда переехало более 20 тысяч татар, и именно из Поволжья, потому что нужно было помогать здесь возделывать земли, там был большой голод, татары ехали сюда, их принимали очень радушно, наши татары говорили, что впервые здесь наелись хлеба. Очень многонациональное село. 

Традиционно на празднике будет работать несколько тематических площадок. Ожидается концертная программа, национальные мастер-классы, игры  и спортивные состязания. Запланирован также детский сабантуй. 

0+

30 июня