«Историю одного ограбления» покажут в Улан-Удэ Премьерой с необычным сюжетом Русдрам закроет театральный сезон.

Культура 20 июня 2022, 16:16 4669
«Историю одного ограбления» покажут в Улан-Удэ
фото: pixabay.com

Русский драматический театр закроет сезон «Историей одного ограбления». 23 и 24 июня в 18.30 в Русском драмтеатре состоится премьера спектакля режиссера Алмаза Садриева «История одного ограбления» (16+). Представление сделано по пьесе кинорежиссера, прозаика, поэта и драматурга Салавата Юзеева.

- По сюжету трое обычных офисных работников понимают, что честным путем им никогда не заработать больших денег, и что нынешнее время диктует совсем иные способы заработка. В предновогоднюю ночь они решаются на отчаянный шаг и грабят банк, где находится огромная сумма денег, а затем прячутся от полиции на близлежащем складе. И, кажется, здесь они в безопасности. Но с этого момента с новоиспеченными преступниками начинается самое интересное. Чем же закончится «ограбление века»?...

«История одного ограбления» – это абсурдистская комедия об обманутых ожиданиях и тщетных надеждах на быстрое обогащение. Здесь вполне бытовая история незаметным образом начинается раскрываться в фантазийном ключе. После того, как герои перешли черту, с ними происходит трансформация: они попадают в мир своих иллюзий, постепенно теряя связь с реальностью.

– На сцене события бытовой реальности превращаются в воображаемый мир персонажей пьесы. В результате потрясения от удавшегося ограбления у героев меняется восприятие происходящего с ними. Они попадают в иллюзии своих воображений: желаемое визуализируется, а сцена наполняется образами роскошной жизни, миражами беспечности происходящего с ними, – рассказал режиссер спектакля Алмаз Садриев. – Зритель погружается в атмосферу комедийной ситуации, в которой главный герой пытается разобраться с самим собой, находясь в плену своих ранних воспоминаний.

Над спектаклем также трудился режиссер по пластике Евгений Якимов, который работал с Алмазом Садриевым над бэби-спектаклем «Микрохи».Премьера «История одного ограбления» по пьесе кинорежиссера, прозаика, поэта, драматурга Салавата Юзеева станет завершающим событием 93-го театрального сезона в Русском драматическом театре.

30 июня