Пушистый и хвостатый. В Улан-Удэ состоялась премьера в театре зайцев Заслуженные артисты республики перевоплотились в пушистиков для интерактивного представления.

Культура 8 июня 2022, 12:37 4397
Пушистый и хвостатый. В Улан-Удэ состоялась премьера в театре зайцев
фото: Русский драматический театр

«Пушистый балаганчик» открыл свои двери для маленьких зрителей. 8 июня на малой сцене Русского драмтеатра состоялась премьера интерактивного представления в театре зайцев для детей и взрослых. Спектакль «Пушистый балаганчик» (0+) пришелся по вкусу юным зрителям и не только.

Два озорных и веселых зайца создали свой маленький, но очень уютный «пушистый, хвостатый и длинноухий» театр. Теперь они приезжают к девчонкам и мальчишкам и дают самые веселые представления в городе. И, конечно, показывают ребятам свои любимые сказки.

– Это очень добрая, позитивная, веселая и игривая история. Я думаю, она понравится не только детям, но и взрослым, и зайцам тоже! – рассказал заслуженный артист Бурятии Николай Брагин.

Автор и режиссер спектакля – актриса драмтеатра Надежда Разуваева. Это ее второй спектакль на сцене ГРДТ. Первым стал «Снежный бум», который бестужевцы показывали в новогодние каникулы. Художник – актера театра Дмитрий Тарбеев, для которого это также вторая работа в качестве художника в театре: он придумал сценическое пространство для музыкального спектакля «Звезды любви».

– Мне было интересно наблюдать за реакцией детей, как они смотрят, с каким восторгом, как смеются, радуются. Я очень доволен, что им понравилось. Мне хотелось, чтобы пространство у спектакля было яркое, более мультяшное, чтобы было живо и по-новому. Я создал эскизы, а благодаря художникам, бутафорам и другим цехам все это волшебство случилось, – отметил Дмитрий Тарбеев.

В спектакле заняты: заслуженные артисты Бурятии Екатерина Белькова и Николай Брагин, а также Надежда Разуваева и Александр Фатеев.

Следующий показ пройдет 9 июня в 10.30 на Малой сцене театра имени Бестужева (0+).

0+

7 июля