«Всё о кино»: Какие фильмы стоит посмотреть жителям Бурятии этим летом Юбилейный, 20 выпуск.

Культура 9 июня 2022, 11:50 2410

«Новое утро» уходит в отпуск, а вместе с ним и кинематографичная рубрика «Всё о кино». Но специально для вас Сергей Смолянинов подготовил спецвыпуск с новинками на всё лето. Что же будем смотреть ближайшие три месяца?

Главный фильм июня, это вновь картина прошлых лет - «Достучаться до небес» (18+). Оценить это можно уже сейчас на больших экранах.

Новинки июня

На этой неделе главная новинка - отечественный триллер «Одна» (16+). Фильм основан на реальных событиях и рассказывает удивительную историю Ларисы Савицкой. Девушке не просто удалось выжить при крушении самолёта, но и выбраться в одиночку из глухой тайги.

Региональный кинематограф набрал ход. И вот знаменитое в республике творческое объединение ЧиВа_03 решило покорить большой экран своей первой комедией. Что же нового можно ждать от фильма, который создали квнщики? В любом случае посмотрите «Бурятский час» (16+) в кино, чтобы поддержать своих.

Параллельно в кино будет идти другая смешная комедия, «Дикая» (16+). История модели, которая ехала в Ниццу, а оказалась в лесах Якутии. Одна, против природы и без малейших навыков выживания. Тут стереотипов тоже будут хоть отбавляй, но по качеству съёмки однозначно региональный кинематограф проиграет. Увы.

Конфликт отцов и детей - любимая тема отечественного кино. Правда, сторону молодого поколения развёрнуто показывают редко. «Межсезонье» (18+) как раз про это. Двое совершенно разных, но влюблённых подростка сбегают из дома и бросают вызов миру взрослых. Фильм даёт надежду быть интересным, ведь он от создателей истории про Витьку Чеснока и Лёху Штыря (18+). В общем, не для широкой аудитории.

Завершаем обзор июня испанской драмеди «Главная роль» (16+). История о том, как тщеславный миллиардер, эксцентричный режиссёр и кумир миллионов решили снять кино, что войти в историю. Привлекает это номинациями Венецианского кинофестиваля, а ещё Пенелопой Крус и Антонио Бандерасом.

Новинки июля

Июль можно открыть подростковой мелодрамой «Страна Саша» (16+). 17-летний парень не может определиться, что ему делать после школы. Но все изменит встреча с необычной девушкой и отцом, который бросил его в раннем детстве. Фестивальное кино о взрослении.

Для любителей вдохновляющего кино - «Певица на всю голову» (16+). История успешной офисной работницы, которая внезапно решила бросить всё в погоне за мечтой. Она хочет выступать в опере, и чтобы этого добиться, уезжает в другую страну в поискал лучшего педагога. Лёгкая комедия с нужным смыслом.

«Финальный аккорд» (16+) - необычная криминальная мелодрама. О том, как два мелких мошенника хотят ограбить небольшое кафе. Но один из подельников влюбляется там в девушку, и хочет теперь вытащить её оттуда. Привлекает только тем, что фильм в стиле мюзикл. А значит любителей жанра может порадовать.

Хороших новинок в июле так мало, что стоит обратить внимание и на эту комедию пятилетней давности. В ходе предвыборных дебатов кандидат обещает приютить у себя иммигрантов, потому что Франция открыта для всех. Этим решил воспользоваться целый цыганский табор. А отказать - потерять голоса избирателей. Гротескная французская комедия «Безумные соседи» (16+) с Кристианом Клавье, а значит будет смешно.

Новинки августа

Современный мастер фильмов ужасов Джордан Пил вслед за «Прочь» (18+) и «Мы» (18+) подготовил новинку. Снова односложное название - «Нет» (16+). Снова в главных ролях актёры единой этнической группы.

Лучший подарок для маленьких девочек перед началом учебного года - финал мелодрамы «После. Долго и счастливо» (16+). По большей части фильм предназначен для фанатов франшизы.

А вообще, август для российских кинотеатров - время фестивальных лент. Даже трейлеров на русском языке ещё нет, но вот картины, на которые точно стоит обратить внимание. Триллер «Нитрам» (18+) - о самом массовом убийстве в истории Австралии. Норвежская комедия «Все ненавидят Йохана» (16+). О парне, чья страсть к пиротехнике привела к трагедии. Но спустя 15 лет он возвращается в родную деревню, где ему никто не рад. А ещё французская драма «Пассажиры ночи» (18+) -  о матери одиночке, которая не смотря на свои проблемы, помогает другим.

Итого 15 фильмов. Хорошего вам отдыха. Сделать его лучше вам всегда поможет отличное кино!

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 июля