В Улан-Удэ нашли «Голос Сибири» На «Радио Сибирь-Байкал» наградили авторов и исполнителей собственных песен или кавер-хитов.

Культура 16 июня 2022, 18:01 3603

Завершился 2 сезон проекта «Голос Сибири». В нем участвовали авторы и исполнители собственных песен или кавер-хитов. На кону стояла возможность услышать собственную композицию на популярной радиоволне.  Кто её получил - расскажем далее.

- Я напоминаю, сегодня у нас в гостях два уникальных человека - это финалисты «Голоса Сибири». Андрей Молчанов и Андраник Аветисян. Ребята, еще раз вам привет!

Вот они - лауреат и победитель радиопроекта. Они разные - по музыкальному стилю, наполнению песни, возрасту. Но именно эти исполнители прошли в финал. 

Андраник «Ando» Аветисян, лауреат проекта «Голос Сибири»: Если бы не конкурс, моя песня уже года три как записана, пролежала бы на полке. Пылилась бы. Как бы дали толчок показать себя. Я хотел бы, чтобы молодежь услышала стихи в основном. Воспитать патриотизм в наших молодых людях.

Еще один из лауреатов - Дмитрий Барт, в музыкальных кругах известен как Dofemine. Ему 28 лет, музыкой занимается с детства. Но по какой-то причине на награждении не смог присутствовать.

- В первую очередь хочу сказать всем огромное спасибо, за то что поддержали, за то что голосовали.

А вот и победитель проекта Андрей Молчанов. Его песня тоже пылилась несколько лет. А сейчас её смогут услышать все жители столицы республики.

Андрей Молчанов, победитель проекта «Голос Сибири»: Песня была написана в 18 году. Она была с уклоном на лирику. Какое-то состояние души было, чтобы написать такую песню. Я написал песню в поисках своей возлюбленной и ровно через год после того как её написал, я её встретил.

Во втором сезоне проекта приняли участие 16 исполнителей. Голосование проходило в несколько этапов в соцсетях «Радио Сибирь-Байкал». Только за финалистов отдали свои голоса более 3 тысяч радиослушателей.

Ольга Левина, программный директор «Радио Сибирь-Байкал»: Я думаю это мечта, которая осуществилась. Мы как радиостанция в дальнейшем будем делать этот конкурс традиционным и надеемся, что как можно больше людей – талантливых, еще не признанных, но достойных этого, достойных славы и почитания - примут участие в нашем конкурсе и это будет началом их звездной карьеры.

Кроме Улан-Удэ песню победителя будут транслировать почти в 30 городах нашей страны. На волнах «Радио Сибирь».

6 июля