В Улан-Удэ состоялась премьера комедии абсурда Речь о премьере спектакля. В завершении театрального сезона бестужевцы показали зрителям необычную комедию «История одного ограбления».

Культура 24 июня 2022, 20:48 7329

Актеры устроили абсурд на сцене Русского драматического театра. Речь о премьере спектакля. Труппа готовилась к ней месяц. В завершении театрального сезона бестужевцы показали зрителям необычную комедию «История одного ограбления» (16+).

Актриса Анастасия в этом спектакле – обычная девушка со своими проблемами, переживаниями и мечтами. В погоне за красивой жизнью она вместе со своим возлюбленным и его другом решается ограбить банк. Все вместе они скрываются от погони на складе, и день ото дня фантазируют, какой станет их жизнь. Но постепенно лишаются рассудка. А в конце - и человеческого облика. 

Анастасия Турушева, актриса спектакля «История одного ограбления»: Какой наш спектакль? Он, по-сути, он очень сложный для нашего зрителя. Он такой более, знаете, такое маленькое сумасшествие маленьких взрослых детей. Если вот так можно сказать. Он, конечно, поражает своим каким-то ритмом. 

Идею этой постановки режиссер из Казани вынашивал с прошлого года. Реализовать необычный жанр он решил в Бурятии. Спектакль подготовили за месяц. В составе 8 актеров. 

Алмаз Садриев, режиссер спектакля «История одного ограбления»: Этот спектакль, он, прежде всего, о человеке. О жажде счастья, которая присуща каждому человеку. Она так естественна, при этом она несколько абсурдна.

Евгений Якимов, режиссер по пластике спектакля «История одного ограбления»: Человек постоянно в этом мире накапливает некоторый опыт восприятия. И чем больше у него условий для разных форм восприятия, тем, я думаю, богаче его и внутренний мир.

- Прощай быт! Здравствуй, новая жизнь!

Премьера прошла с аншлагом и под бурные зрительские овации. «Иcтopия oднoгo oгpaблeния» cтaла зaвepшaющим coбытиeм 9З-гo тeaтpaльнoгo ceзoнa в Pyccкoм дpaмaтичecкoм тeaтpe.

16+

8 августа