Улан-удэнцы стали свидетелями настоящих рыцарских поединков На территории Этнографического музея развернули сразу несколько тематических площадок.

Культура 27 июня 2022, 15:10 2588

От Средневековья до наших дней. В несколько военных эпох погрузился Этнографический музей в минувшие выходные. Рыцарские турниры, песни балалаечников, гончарные мастерские – на территории развернули несколько тематических площадок.

Исторические реконструкции прошли в рамках фестиваля «Восточные рубежи России».

Зрителям рассказали о военном искусстве разных эпох. Одними из самых ярких площадок стали рыцарские поединки. Познакомились посетители и оружием разных веков. Почти все экспозиции – это реплики старинного оружия.

 - Внимание, выстрел!

Красочные постановки зрители увидели на нескольких тематических площадках - лyчнoe cтpeльбищe, плoтницкoe дeлo, бpoннaя и кyзнeчнaя мacтepcкaя и мнoгoe дpyгoe.

- Редко в каком дворе не встретишь мужичка, который на этом, воистину, антихудожественном музыкальном инструменте, не наигрывал своих вещичек дворовым девкам.

- Здесь гончарная мастерская. В этой части льют детские игрушки, в этой части мы работаем на гончарном круге. Вот примеры посуды, три чашечки, которые сделали на гончарном круге.

Участие в фестивале приняли и гости из других регионов. Свои экспозиции представили 120 участников.

Евгения Турукина, глава клуба «Адамант»  г. Ангарск: У нас есть несколько направлений – это современный мечевой бой. Это имитация доспешного боя. Все то же самое, что на заднем плане, только мягкое. И сабли, и щиты, и мечи. Исторический аналог, только уменьшенный для детей.  

Фестиваль такого уровня в Улан-Удэ прошел впервые за много лет. Посетили мероприятие несколько тысяч человек.

15 августа