Бурдрам отметил 90-летний юбилей Подарки получили как зрители, так и сам театр.

Культура 29 июня 2022, 17:58 3892

Бурдраму – 90 лет. Более 250 постановок было сыграно на сцене единственного в мире театра на бурятском языке. К юбилею для зрителей приготовили сюрприз. Какой - подробности далее. 

На сцене Михаил Елбонов. В его исполнении монолог Чингисхана звучит для постоянного зрителя бурятского театра драмы с особым теплом.

Вместе с известным исполнителем роли Будамшуу, на сцене  десятки заслуженных артистов Бурятии. В этот праздничный вечер наградами удостоили шестерых работников культуры.

Юбилей объединил сразу несколько поколений актеров на одной сцене. От тех, кто в профессии не более двух лет - до народных артистов России, многие из них уже более полувека служат театру.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: В этот день хочется пожелать, чтобы наш театр, как и прошедшие 90 лет, нес культуру бурятского народа. Нес искусство бурятского народа людям, чтобы старшее поколение, молодое поколение и все могли прикоснуться к истории своего народа.

Главный подарок для актеров – аплодисменты своих зрителей. Но в это день их ждал особый сюрприз.

- Хотим вручить театру сертификат на 8 миллионов рублей. Театр сам решит, куда их направить.

Ответным подарком для зрителей стал юбилейный концерт «90 жэлэй баяр». Работники театра до последнего держали в тайне, что же будет происходить на сцене.

В спектакле объединились номера из прошлого и недавние постановки. Этим концертом Бурдрам завершает театральный сезон. В следующий раз актеры  встретятся со зрителями лишь в октябре. А пока труппа готовится к поездке на Дальневосточный театральный фестиваль в Хабаровск. 

10 августа