Жители Бурятии смогут разом побывать на солнце, луне и звезде Фестиваль пройдет впервые за последние 3 года, а Ариг Ус по традиции проведет прямой эфир. Какими коллективами и исполнителями организаторы будут удивлять в этот раз - далее.

Культура 5 июля 2022, 21:11 10421
фото: pixabay.com

Побывать на «Солнце», «Луне» и «Звезде» разом смогут жители Бурятии. Именно так будут называться три музыкальные сцены на фестивале «Голос Кочевников». Он пройдёт впервые за последние 3 года, а телеканал «Ариг Ус» по традиции проведёт прямой эфир. Какими коллективами и исполнителями организаторы будут удивлять в этот раз?

Спустя 4 года после своего самого громкого хита Тимур Бубеев возвращается домой в совершенно ином статусе. За это время он прошёл путь от неизвестного исполнителя в республике до одного из главных игроков на рэп-сцене. Everthe8 в таком статусе выступит в родной Бурятии впервые. И кто сказал, что голос кочевника не может звучать в ритме хип-хоп?

А ещё кочевник может быть лиричным. За это будет отвечать российская инди-группа «Sirotkin». Коллектив уже несколько лет с успехом выступает на одной сцене с ведущими отечественными исполнителями. Самое время покорять и публику Бурятии.

Ну и куда Голос Кочевников без гостей из Монголии? Кому, как ни соседям знать, как звучит этот самый голос? Группа «Silhouette Tuesday» завоевала первых поклонников на фестивале «UU.Sound» 2 года назад. А теперь их роскошный пост-панк будет покорять главную музыкальную сцену республики. Минимум слов и максимум красивых мелодий.

Второй день покажет любителем музыки, что «Диктофон» может не только записывать, но и петь. Группа выступает в жанре романтического панк-рока. Играют в строгих костюмах, дружат с ведущими отечественными рокерами и обожают классику во всём. Тоже своего рода кочевники, но только в условиях каменных джунглей.

Представить Голос Кочевников без Сезона Дождей уже как-то тяжело. Местная инди-рок группа фактически выросла благодаря фестивалю. И рассказывать о ней смысла нет. Говорят, если бы не пандемия, коллектив давно бы покорял западные сцены. Не упустите, вдруг это последняя возможность насладиться их выступлением вживую.

А как звучит «золото», покажет одноимённый исполнитель из Казахстана. Там тоже знают толк в культуре кочевников, хотя здесь немного иной случай. Скорее это для тех, кому не хватит лирики и романтики в первый день фестиваля. Поп музыка, свободная от рамок формата – так описывает себя музыкант. Остаётся только проверить. 

Ну и хэдлайнер фестиваля – легендарная рок-группа «Танцы минус». Здесь любые комментарии излишни. Фанатов ждут свежие композиции и вечные хиты. Не сомневаемся, большая Ацагатская степь сольётся воедино, когда будет петь:

- Я тебя целовал у ночного огня, ты оставила мне половинку меня.

И это мы рассказали всего про 7 исполнителей. Всего же на трёх сценах за 2 дня выступит более 50 коллективов, певцов и диджеев. 15 и 16 июля Голос Кочевников пройдёт в Ацагате. Билеты доступны даже по Пушкинской карте. А для тех, кто не сможет приехать, Ариг Ус проведёт прямую трансляцию (0+).

0+

15 августа