Артисты цирка Бурятии снялись в большом историческом фильме Главную роль в картине сыграла Елена Ербакова, бывшая актриса Русдрама Улан-Удэ.

Культура 21 июля 2022, 17:56 3912
Артисты цирка Бурятии снялись в большом историческом фильме
фото: из личного архива Буянто Цыренова

Артисты государственного цирка Бурятии приняли участие в съемках российской кинокартины «Сердце Пармы» (16+). Об этом сообщили в Минкульте республики.

- Это было еще до пандемии. Наш земляк, Александр Балсанов, актёр театра и кино, театральный педагог и музыкант входил в режиссерскую группу фильма «Сердце Пармы». Им нужны были мужчины азиатской внешности в хорошей физической форме и владеющие навыками джигитовки и езды на лошадях. На этапе отбора актеров, он пришел к нам и посмотрел на наших ребят и выбрал шестерых, - рассказал художественный руководитель цирка Бурятии Туяна Догданова.

Почти все артисты цирка снялись в массовке. А народному артисту Бурятии Буянто Цыренову досталась особая роль - он был верным воином главного героя картины.

- Мы снимались в пригороде города Губаха Пермского края. <…> Съемочный день начинался со сложного грима, мне накладывали бороду, надевали сценический костюм, он был тяжелым из кожи, меха и других деталей. Много съемок было на лошадях, снимали сцены сражений. Было непросто, конечно. Лошади были цирковые, долго привыкали друг к другу. В один съемочный день мы сидели на лошадях четыре часа, не вставая, - рассказал он.

Главную же роль в кинокартине исполнила уроженка Бурятии, в прошлом актриса Русдрама им. Бестужева, Елена Ербакова.

16+

17 августа