В Бурятии выберут звезду года Жители могут поддержать любимого артиста и даже получить приз.

Культура 24 декабря 2021, 19:22 2618

Звезду года предлагают выбрать жителям Бурятии. В списке претендентов - больше 20-ти популярных исполнителей республики. Конкурс проходит в онлайн-режиме. О том, как можно поддержать любимого артиста и к тому же получить подарок, - смотрите далее.

Звёздное голосование проходит на сайте Республиканского центра народного творчества - RCNT.online. Этот проект позволит поклонникам ближе  познакомиться со своими кумирами. Организаторы приготовили тесты для фанатов с фактами об артистах. Нужно пройти тест и оставить свои контакты. Это зачтется как голос в копилку вашей звезды. Награды заберут не только певцы, но и те кто болеет за них.

Иринчина Гыргенова начальник информационного издательского отдела Республиканского центра народного творчества: Хочу отметить, что посетители сайта, которые голосуют, они тоже будут поощрены. Самому активному участнику будет приз 10000 рублей, и еще мы выберем счастливчика случайным образом, среди посетителей, которые ответили правильно на вопросы, тоже 10000 рублей и поощрительные призы будут.

Голосовать можно не единожды. Три победителя среди артистов получат титулы  «Золотая звезда», «Серебряная звезда» и  «Бронзовая звезда». Такой конкурс в республике проходит впервые. Его организовал Республиканский центр народного творчества при поддержке Министерства культуры.

Илья Лапин главный специалист Республиканского центра народного творчества: В течение года на своих выступлениях, концертах наши любимые артисты дарят нам свои таланты, тепло и, конечно же, энергию. С большой любовью и уважением к ним, мы проводим Интернет-голосование «Звезда года 2021». Три победителя получат денежные призы в номинации: «Золотая звезда», «Серебряная звезда», «Бронзовая звезда». Друзья, давайте поддержим наших артистов на интернет-голосовании. Мы победим!

Принять участие в голосовании можно до 31 декабря. Итоги конкурса огласят в следующем году,  2 февраля на большом концерте в честь празднования Сагаалгана.

13 августа