В Бурятии выбрали лучшие музыкальные клипы Около ста исполнителей боролись за главный приз.

Культура 24 декабря 2021, 16:01 2666

Лучшие музыкальные клипы выбрали в Бурятии. Около ста исполнителей боролись за главный приз. Победителей наградили в  4-х номинациях.

Это самые юные участники конкурса. Квартет «Мунгэн Хонхонууд» выпустил клип на старинную песню о Байкале.

Оюна Будаева, руководитель группы «Мунгэн Хонхонууд»: Автор – Зыгбы Гомбожабай и Бурдармай Дашипилов музыку написал. И она была в 70-80 годах очень популярная. А сейчас в 2020 годах ее практически из молодежи никто не знает. И мы как бы эту песню реанимировали, спели. Достаточно сложная песня.

Главный приз среди профессионалов получила Дугарма Цыренова. На подготовку её клипа ушел целый год. Команда объехала тысячи км, чтобы показать все красоты нашей республики. Бюджет съемок составил млн рублей. 

Дугарма Цыренова, победитель конкурса «Лучший музыкальный клип Бурятии»: Когда мне рассказали про этот конкурс хороший, добрый, я уже знала, что мы займем первое место. Я уже знала, но иначе просто быть не могло, потому что столько ресурсов, энергии, всего вложено в этот именно проект «Баргуджин токум».

Александра Пермякова, заместитель генерального директора фонда регионального развития республики Бурятия: Безусловно, самое важное в конкурсе, я считаю, поддержать всех исполнителей, которые продвигают свой талант, свои замечательные творческие успехи и достижения в массы среди жителей Бурятии, в том числе среди слушателей портала.

Лучшим любительским клипом признали «Алтан шара наран» - исполнителя Чингиса Гонжапова. Специальный приз «Гордость Бурятии» получила Дулма Сунрапова с работой «Согто-Хангил».

Конкурс организовал Телеканал «Буряад ТВ» совместно с фондом регионального развития Республики Бурятия при поддержке министерства культуры. Победителям вручили подарки и денежные сертификаты на сумму 10 тысяч рублей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
29 мая