10 культурных учреждений Бурятии подключились к проекту «Пушкинская карта» Там студенты и школьники могут потратить 3 тысячи рублей.

Культура 8 сентября 2021, 16:38 3670

«Пушкинскую» карту начали продавать в интернете. По всей стране появились объявления на онлайн-площадках, где молодые люди за ненадобностью пытаются избавиться от льготных денег на посещение культурных мероприятий.

Первый случай уже есть и в Улан-Удэ – по цене в три раза меньше номинала. Отметим, покупка билетов для третьих лиц по этой карте запрещена. Сейчас объявление уже удалили.

«Пушкинская карта» - проект министерства культуры России. Оформить её может каждый в возрасте от 14 до 22 лет через портал Госуслуги. На баланс начислят 3 тысячи рублей, который можно потратить на любое мероприятие до конца года. Затем деньги сгорают. В Бурятии к программе присоединились 10 учреждений – театры, музеи и центр современного искусства.

Владимир Барташевич, актёр государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева: Молодой человек, студент, никогда не подумает, чтобы потратить часть своего скромного бюджета на поход в театр. А «Пушкинская карта» является прекрасным таким дополнением, независимым финансовым источником, для того, чтобы провести время в театре.

Соелма Дагаева, министр культуры Республики Бурятия: От 14 до 22 лет - мы посчитали, что у нас 100 тысяч человек. Если мы умножим на 3 тысячи, то получается емкость денег в 300 миллионов рублей. Я думаю, что не надо упускать такой шанс ни нашим учреждениям, ни нашим детям. Поэтому активно, пожалуйста, подключайтесь, приходите к нам. Наши учреждения - театры и музеи - зарегистрировали на портале культуры РФ 180 мероприятий.

Ознакомиться с подробной афишей можно на портале Культура.рф. По «Пушкинской карте» можно посещать мероприятия не только в Бурятии, но и по всей России. В январе баланс карты пополнят уже на 5 тысяч рублей.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

22 мая