«Золотой голос Байкала» зазвучал в Улан-Удэ В Бурятии стартовал международный онлайн-фестиваль.

Культура 21 июля 2021, 09:55 6393

«Золотой голос Байкала» - более 20 участников из 15 стран мира будут сражаться за звание лучшего. Призовой фонд - миллион рублей. Его разделят между теми, кто лучше всех исполнит песню на бурятском языке в современной обработке. Как будет проходить музыкальный конкурс – далее.

Сегодня – церемония открытия. А уже завтра -  первый тур. Музыканты исполнят песни из своего репертуара. Затем нужно будет представить композицию на бурятском языке. Каждому досталась своя, в случайном порядке. Участники заранее подготовили и отсняли свои выступления. Но жюри оценивает конкурсантов в режиме реального времени.

Галина Лумбуцыренова: pr-менеджер театра «Байкал»: Когда будет трансляция конкурсных работ. Весь акцент будет именно на их произношение, их голос, их интонирование и музыку. Поэтому уверена, что конкурсанты переживают не меньше, чем организаторы.

Завершает подготовку и театр «Байкал». Артисты покажут свои творческие номера. Какие – до последнего держат в секрете.

Александр Малханов, исполнительный продюсер ТРК «Ариг Ус»: У нас будут прямые включения не только из нашей студии, но ещё и с самого озера, c берегов Байкала. Потому что зрители фестиваля – это не только зрители телеканала «Ариг Ус». Это ещё и все участники. Это 15 стран мира. И, конечно же, их болельщики. И мы хотим всем показать красоту нашего региона, нашего священного озера.

Позади аранжировки, репетиции и настройка аппаратуры. На связи театр «Байкал» и 20 конкурсантов с разных уголков планеты. Оценивать конкурсантов будет международное жюри. Своего победителя также определят зрители, они смогут проголосовать за любого участника.

6+

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

26 мая