«Танцы минус» станет хедлайнером «Голоса кочевников» в Бурятии Конечно, если фестиваль все-таки состоится.

Культура 26 мая 2021, 13:00 2100
«Танцы минус» станет хедлайнером «Голоса кочевников» в Бурятии

В Бурятии хедлайнером фестиваля «Голос кочевников» (6+) станет группа «Танцы минус». Знаменитые рок-музыканты выступят во второй день фестиваля – 17 июля, сообщила руководитель Бурятской филармонии Наталия Уланова.

Кто станет хедлайнером первого дня – пока неизвестно.

Российская рок-группа «Танцы минус» начала свою музыкальную карьеру еще в начале 90-х. Ее основатель и лидер – солист Вячеслав Петкун. Пик популярности группы пришелся на выход песни «Город».

Также 17 июля на фестивале выступит поп-группа «Zoloto».

- Группа «Zoloto» - это новая форма великой поп-музыки, свободной от рамок формата и правил звучания, направления или жанра. Автор музыки и текстов Владимир Золотухин в лёгкой подаче переплетает глубокую поэзию и множество оригинальных мелодий, где его голос — это полноценный инструмент, - написали в Instagram-аккаунте «Голоса Кочевников».

Вопрос о проведении фестиваля до сих пор не решен. Сегодня в Минкульте Бурятии по этому поводу состоялось межведомственное совещание. Роспотребнадзор снова выразил опасение из-за резкого роста заболеваемости. Окончательное решение огласят на заседании оперштаба у главы республики.

Местом традиционно выбрали Ацагат. Проведение планируется 16 и 17 июля. Пустят только тех зрителей, у кого есть прививка или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

- Мы продолжаем готовиться к фестивалю, несмотря на то, что в такой нестабильной ситуации это очень сложно. Тем не менее, мы очень стараемся и хотим, чтобы фестиваль не просто состоялся, но был интересным. Спасибо всем, кто ждёт и любит «Голос кочевников». И даже не зная, кто там будет выступать, покупает билеты. Надеемся, что фестиваль состоится. И это во многом зависит от вас, - прокомментировала арт-директор фестиваля Наталия Уланова в facebook.

Напомним, в 2019 году на фестивале выступили знаменитый рок-музыкант Найк Борзов и группа «Мельница». На «Голос кочевников» приехало почти 10 тысяч зрителей. В прошлом году мероприятие не состоялось из-за пандемии.

6+

фото: instagram.com/tancyminus

30 июня