В Улан-Удэ художники выставили свои работы на продажу, чтобы помочь талантливым детям Необычная благотворительная выставка открылась накануне.

Культура 14 декабря 2018, 17:16 2467

Искусство во имя детства. В Улан-Удэ открылась необычная выставка. Художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и Улан-Удэ выставили свои работы на продажу. А все вырученные деньги пойдут на благотворительность. Как сделать добро под Новый год?

Благотворительная акция в Бурятии проводится в четвертый раз. Раньше организаторы проводили в формате аукциона и конкурса, в этом году решили поменять концепцию, сейчас проходит выставка продажа картин бурятских художников.

На экспозиции представлены 12 работ. Все они отданы в дар региональному детскому фонду, автор двух из них – скульптур Надежда Супонина. 

Надежда Супонина, скульптор: Я не долго думала, сразу согласилась, потому что для меня правда большая возможность помочь внушительной суммой денег детям.

Эту работу привезли специально из Москвы, картина Даши Намдакова исполнена в технике жикле. Это значит, что она сделана не в едином экземпляре. Например, номер этого произведения 11, всего их мире 100.

Стоимость одной работы варьируется от девяти до 180 тысяч рублей. Все их можно посмотреть онлайн на сайте регионального отделения Всероссийского детского фонда.

Все средства с продажи направляются на стипендии студентам, которые нуждаются в поддержке. На последнем аукционе собрали миллион, но и этих денег на всех не хватило. Только 20 человек получили премии, а претендовали в два раза больше.

Октябрина Ангадаева, председатель бурятского отделения российского детского фонда: Они же автоматически становятся волонтерами детского фонда, они участвуют во всех мероприятиях, которые мы проводим, ко дню защиты детей, новогодние праздники. Это наше мероприятие, которые мы обязаны проводить.

Среди стипендиатов фонда участница федерального телешоу для детей сирот «Ты супер» Анастасия Яшкина. Она прошла в финал этого конкурса и заняла пятое место. Настя – студентка хореографического колледжа.

Жигжит Баясхаланов, руководитель арт-галереи: Это новое веяние для нашего региона, что человек помогая людям, детям, именно фонду благотворительности, не просто отдаёт деньги, а получает частичку искусства, души, работ.

Акция будет длиться всего восемь дней, до 20 декабря. И уже в к концу году все полученные средства будут распределены на поддержку талантливых детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. А в январе следующего года они получат свои долгожданные стипендии, как подарок к Новому году.

 
17 мая