В Улан-Удэ объявили набор в «Школу театрального блогера» Для всех, кто любит театр, - подробности внутри.

Культура 17 октября 2018, 08:44 5785

В Улан-Удэ объявили набор в «Школу театрального блогера». Эта совместный проект Молодёжного художественного театра, секции критики и театроведения Союза театральных деятелей РФ и Ассоциации театральной критики РФ. Он адресован всем, кто  любит театр, ходит в театр, думает о нем и хотел бы рассказывать и писать о театре смело, умело и по делу. Старт проекта назначен на 30 октября. 

Так, «Школа театрального блогера» предполагает цикл занятий, на которых каждая теоретическая часть подкрепляется и проверяется «в поле» - на просмотре спектаклей, их обсуждении, письменном изложении впечатлений. В течение 35 дней пройдет 7 бесплатных занятий (по одному занятию с перерывом в 5 дней).

Занятия распределены на 2 модуля:

Модуль «Учимся смотреть», теоретически-практический.

Здесь участники узнают: 

- кто главнее – драматург, режиссёр, актёр или зритель; - из чего складывается спектакль; - что такое законы театра и законы сцены, художественный язык и художественные средства; - что такое способ, приём и смыслы. Практика - просмотр спектаклей театров города, обсуждение, изложение впечатлений в текстах.

Модуль «Учимся писать» практический. Цель – освоить разные жанры текста:

- Отзыв; - Рецензия; - Анонс; - Обзор; - Эссе.

Занятия ведет театральный критик Туяна Будаева.

Для участия желающим необходимо подать заявку до 25 октября в формате doc. В письме укажите:   - ФИО; - Образование; - Профессию; - Зрительский опыт в Улан-Удэ и других городах, в том числе и на видео; - Несколько текстов, если есть (журналистские тексты, записи в блогах, можно ссылки на соцсети, сайты с вашими публикациями); - Контактные данные: телефон, электронная почта. Заявки отправлять сюда: [email protected]

В теме письма указать: Заявка «ШТБ», ваше имя и фамилию.

Срок окончания приёма заявок 25 октября 2018г., 24:00

Фото: pixabay.com 

28 февраля