Михаил Пирогов: «Каково мне думать, гадать, что будет дальше, когда нужно заниматься творчеством?» Знаменитый тенор прокомментировал свой уход из театра оперы и балета.

Культура 28 сентября 2018, 21:20 5925

Сдержал слово. Ведущий солист Михаил Пирогов уходит из театра оперы и балета. Он уже написал заявление. А завтра состоится последний спектакль с его участием.

Если уберут Аюну Владимировну, я обещаю, я уйду с нашего театра.

Это заявление знаменитый тенор сделал ровно неделю назад. Поводом стало внезапное увольнение директора театра Аюны Цыбикдоржиевой. Работники провели собрание. А позже состоялась встреча с главой республики и министерством культуры. Но на решение профильного ведомства это не повлияло. Не изменил своим обещаниям и Михаил Пирогов.

Михаил Пирогов, ведущий солист Бурятского государственного академического театра оперы и балета: Я понимаю, что у каждого дух патриотизма, мы за республику, за Родину. Но когда в этой необъяснимой ситуации, каково мне думать, гадать, что будет дальше, когда нужно заниматься творчеством? У нас же были планы по поводу спектаклей «Риголетто», «Пиковая дама». А когда вот так в неведении куда, чего, когда образуется такая непонятная ситуация. В моем случае, лично мое мнение, это неправильно. Когда у человека расписано будущее, все планы, а потом это все обрывается.

Михаил Пирогов рассказал, что к нему обращалась министр культуры с просьбой остаться в театре, однако конкретных предложений так и не прозвучало. Уже завтра состоится последний спектакль с участием Михаила Пирогова, это будет опера «Чио Чио Сан», в завершении ведущий солист выступит с обращением к зрителям.

Читать по теме:

«Сдержал слово»: Михаил Пирогов покидает театр оперы и балета

Экс-директор театра оперы и балета в Улан-Удэ: «Меня уволили без объяснения причин» (ВИДЕО) 

Михаил Пирогов: «Если не устраивает работа директора, то и мне не место в театре!» 

В Улан-Удэ уволили директора театра оперы и балета

фото: пресс-служба театра

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
16 мая