С миру по нитке - животным вольеры В Бурятии завершился двухмесячный марафон, проводимый в поддержку "Живого уголка" Этнографического музея народов Забайкалья.

Экология 7 сентября 2009, 00:00 2508
С миру по нитке - животным вольеры

В Бурятии завершился двухмесячный марафон, проводимый в поддержку "Живого уголка" Этнографического музея народов Забайкалья.

В марафоне  приняли участие более 15 бюджетных и коммерческих организаций республики. В их числе - Министерство природных ресурсов Бурятия и Республиканская служба по охране объектов животного мира.

Помимо денежных средств, которых, по словам сотрудников музея, собрано достаточно, организации приобретали корм для отдельных животных, а косметические фирмы организовали беспроигрышную лотерею, средства от которой также направлены в фонд поддержки мини-зоопарка.

В программе «Восточный экспресс» шла рубрика «Помоги другу». Наши корреспонденты знакомили телезрителей с обитателями мини-зоопарка, рассказывали, в чем нуждаются животные.

 В итоге, у многих из них появились свои шефы, а собранные деньги в первую очередь пойдут на ремонт вольеров и облагораживание территории «Живого уголка».

Все желающие помочь музею могут обращаться по телефонам: 44-32-10, 44-33-10.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая