Бурятия попала в список регионов, которым может угрожать подтопление В перечень также вошли Забайкальский край и Якутия.

Экология 17 марта 2022, 10:16 3163
Бурятия попала в список регионов, которым может угрожать подтопление
фото: pixabay.com

Вероятность подтопления пониженных участков во время пика полноводья в этом году прогнозируется на реках Ленинградской, Архангельской, Московской, Владимирской, Тульской, Ивановской, Томской, Новосибирской областей, Бурятии и ряда других регионов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгидромета.

Так, подверженными затоплениям окажутся отдельные населенные пункты на юге Сибири на территории Алтайского края, Республики Алтай, Томской и Новосибирской областей, Красноярского края.

– На территории Дальневосточного федерального округа наиболее вероятны подтопления населенных пунктов на реках Бурятии, Забайкальского края, Республики Саха (Якутия), Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, – отметили в Росгидротеме.

Выше нормы будут максимальные уровни половодья на реках северо-запада европейской части России, на реках Мурманской области, на реках запада Архангельской области; в Заволжье. Превысят среднемноголетнее значение максимальные уровни на некоторых реках Сибири, в том числе на Среднем Енисее, рек Нижней Тунгуске, Оми.

Отмечается, что также близки к норме и выше ее ожидаются максимальные уровни половодья на большинстве рек Приморского края, на реках Республики Саха (Якутия), Сахалинской области и Камчатского края.

16 июля