Селенгинский ЦКК в Бурятии уличили в загрязнении атмосферы Напомним, в середине апреля на предприятии погибли пять сотрудников.

Экология 25 мая 2022, 13:16 4319

Уголовное дело по факту гибели пяти сотрудников Селенгинского ЦКК продолжают расследовать в Бурятии. Трагедия произошла в середине апреля. И сейчас появились первые итоги масштабных проверок на предприятии.

Природоохранная прокуратура совместно с региональным отделением Росприроднадзора провели необходимые исследования по деятельности самого комбината. И выявили нарушения закона об отходах производства потребления, а также несоблюдение в сфере промышленной безопасности. На руководство ЦКК возбудили административные дела. 

Арюна Фёдорова, заместитель Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора: Были выявлены факты превышения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По данным фактам был принят комплекс мер реагирования. В настоящее время организован расчёт причинённого окружающей среде ущерба.

Межрайонный природоохранный прокурор понудил руководство предприятия установить газоочистное оборудование. 5 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, из которых двоих уволили. Сейчас в Кабанский районный суд направили иск к Селенгинскому ЦКК с требованием устранить все нарушения закона.

7 июля