На набережной в Улан-Удэ высадили тысячу яблонь Понадобилось два грузовика, чтобы перевезти все саженцы.

Экология 14 мая 2021, 13:27 3980

Саженцы яблонь из Тохойского питомника высадили на Набережной в Улан-Удэ. Молодые деревья уже адаптировали к почве и климату города, сообщили в администрации Улан-Удэ.

Горожане поддержали озеленение центральной части улицы и обещали приглядывать за молодыми насаждениями. Прямиком из питомника яблони привезли на двух грузовиках.

– Воздух здесь хороший, речка близко. У меня огорода нет, цветочки высаживаю. Хорошо придумали. Замечательно, что украсили наш поворот. Набережная стала главной улицей. Надо ухаживать за ними, – рассказала местная жительница Мария.

В высадке участвовали сотрудники «Радио Сибирь-Байкал» – в этом году они отмечают 10-летие вещания.

– В этом году радио отмечает 10-летие. К своему юбилею решили принять участие в озеленении центра Улан-Удэ. Хочется, оставить след. Когда мы будем видеть эти деревья, то они будут напоминать, о том, что мы сделали полезное дело, – рассказала Алена Заказчикова, ведущая эфира «Радио Сибирь-Байкал».

Кроме того, в 2021 году город экспериментирует с выращиванием морозоустойчивого газона, многолетних растений, а также с приживаемостью саженцев на разных почвогрунтах. Так, город впервые оформят миндальными деревьями.

фото: администрация Улан-Удэ

15 июня