В поселке Бурятии депутат кардинально решил мусорный вопрос Но на достигнутом останавливаться он не намерен.

Экология 20 февраля 2021, 19:48 11054

Пока в столице идет глобальная стройка, в районах решают задачи попроще. Например, борются с бездействием местных чиновников. Если вы не уберёте мусор, значит, мусор придет к вам. Так решил житель и депутат Прибайкальского района в одном лице. Ему постоянно жаловались на мусорку в центре Татаурово. Чиновники на жалобы жителей не реагировали, и народный избранник решил вопрос кардинальным образом.

Он нанял погрузчик и под покровом темноты перевез мусорные баки под окна администрации. Через два дня контейнеры вернули обратно, но уже пустыми.

Николай Тихонов, депутат Прибайкальского района: Как и принято, наши исполнительные структуры всегда друг на друга пересылают груз ответственности. Ну а сколько это можно терпеть? Одни к другим, другие к третьим. В народе это называется отфутболить. Как-то просто ночью, в одну минуту меня посетила такая идея, что необходимо дать сигнал. Данная акция – это был сигнал, что мы как-то можем кардинально поступать и требовать, чтобы проблемы граждан решались.

Местные жители поступком односельчанина восхищаются, а вот в полиции возбудили административное дело. Однако Николай Тихонов останавливаться на этом не намерен. Он хочет, чтобы мусорку оградили от собак, а еще лучше расформировали на несколько маленьких и распределили по разным местам села.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

23 мая