Цыденов рассказал, как будет решаться проблема загрязненного воздуха в Улан-Удэ Также назван самый коптящий объект в столице республики.

Экология 21 января 2020, 18:29 4574
Цыденов рассказал, как будет решаться проблема загрязненного воздуха в Улан-Удэ

На решение загрязненного воздуха в Улан-Удэ требуется 700 млн рублей. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов во время сегодняшнего своего прямого эфира в соцсетях. Сразу несколько пользователей задали вопрос о сильной загрязненности воздуха в столице республики.

Как сообщил Алексей Цыденов, самая коптящая котельная на Улан-Удэнском авиазаводе. Поэтому уже сейчас решается вопрос о ее модернизации и переходе на газ. Ведутся переговоры с «Вертолетами России», а также проектирование новой уже газовой котельной, отметил глава республики.

Для снижения выбросов в будущем планируется и другие котельные перевести на газ.

Не малый вклад в загрязнение воздуха вносит частный сектор. Как сообщил глава республики, частные дома планируется перевести на биотопливо (так называемые пеллеты) или электроотопление. Но пока нынешние городские электросети не рассчитаны на такие нагрузки. Иными словами, они просто не выдержат. Но и не малую роль играет стоимость тарифов на электричество.

- Будет решаться и по тарифу – ночные и дневные. Сейчас МРСК Сибири оценивает возможности сетей, - отметил Алексей Цыденов.
  

13 июня