На берегу Байкала появился бронзовый соболь В бухте Сосновка торжественно открыли мемориал, посвященный 100-летию первого заповедника России.

Экология 30 августа 2017, 16:09 3280
На берегу Байкала появился бронзовый соболь

На берегу Байкала появился памятник баргузинскому соболю. Церемония открытия мемориала, посвященному 100-летию первого в России заповедника, состоялась 28 августа в бухте Сосновка на кордоне Южный. Напомним, специально для участия в церемонии в Баргузинский заповедник приехал знаменитый российский актер Алексей Кравченко. /news/item/97205/

Также почетными гостями стали и.о. зампреда правительства РБ по вопросам безопасности – Петр Мордовской и гендиректор АО «Тугнуйский» Валерий Кулецкий. 

Как отмечают в пресс-службе «Заповедного Подлеморья», место для установки мемориала выбрано не случайно. Именно здесь, в предгорьях Баргузинского хребта на северо-восточном побережье озера, было положено начало функционированию заповедной системы нашей страны. 1 июля 1914 года там высадилась первая соболиная экспедиция Г.Г.Доппельмаира. Результатом ее работы стало образование государственного природного биосферного заповедника для восстановления численности и сохранения баргузинского соболя.

Между тем в этот же день на территории Забайкальского национального парка на острове Тонкий архипелага Ушканьи острова состоялось открытие нового визитно-информационного центра - «Нерпа-центр». 

Он станет прекрасным подарком для туристов со всего мира, посещающих экологическую тропу «К лежбищу Байкальской нерпы». Теперь на острове можно не только увидеть вживую этого уникального зверя, но и ознакомиться с интересной информацией о его биологии и экологии, а также приобрести эксклюзивную сувенирную продукцию. Все фото: пресс-служба "Заповедного Подлеморья"

13 июня