Снижение цен на продукты, бытовую химию и технику зафиксировали в Бурятии Чем специалисты это объясняют и что стало дешевле?

Экономика 18 апреля 2022, 13:44 6112
Снижение цен на продукты, бытовую химию и технику зафиксировали в Бурятии
фото: pixabay.com

В Бурятии зафиксировали снижение цен на ряд товаров. Об этом заявили в республиканском Минпромторге. По данным ведомства, в сравнении с прошлой неделей снизились розничные цены на продукты, бытовую технику и бытовую химию.

- Из продуктовой корзины подешевели: хлеб ржаной и пшеничный, подсолнечное масло, соль, молоко, яблоки, огурцы и помидоры, белокочанная свежая капуста. Наибольшее снижение цены зафиксировано на чай черный байховый 7,8%. Подешевел в республике на 1,96% сахар-песок. Наблюдается спад цены на товары бытовой химии: стиральный порошок, туалетную бумагу и женские гигиенические прокладки. Снижение цен зафиксировано на телевизоры, смартфоны и роботы-пылесосы, - заверили в министерстве.

Врио главы ведомства Алексей Оловянников сообщил, что в первую очередь падение цен на продукты и товары бытовой химии связано со снижением цен от поставщиков и производителей.

Ранее в Минпромторге сообщали о снижении цен на бензин. Однако его стоимость упала совсем немного: некоторые автомобилисты этого и не заметили.

8 декабря