В России готовятся к ажиотажу путешествий внутри страны Плановый показатель внутреннего туризма превышает прошлогодний почти на пять миллионов человек. Об этом и других событиях в рубрике «Чужие деньги».

Экономика 18 мая 2022, 18:07 7038
фото: pixabay.com

Россия готовится к росту количества путешествий граждан внутри страны. Плановый показатель внутреннего туризма превышает прошлогодний почти на пять миллионов человек. Об этом и других событиях экономики расскажем в рубрике «Чужие деньги».

Вы можете представить себе толпу численностью в 61 миллион 200 тысяч человек? Это немногим меньше половины населения России. Так вот, зампредседателя правительства, там в Москве, говорит, что все эти люди до конца года займутся путешествиями внутри нашей необъятной родины. Не знаю, хотят они этого или не хотят, но сфера внутреннего туризма на них рассчитывает. А раз партия сказала надо, значит что? Правильно. Готовь кошелек. Нет, план хороший. В России останется бюджет нескольких регионов. Глядишь, и мы на свою сторону Байкала часть деньжищ оттянем.

Хотя, очередь уже из желающих оттянуть. Есть у меня такое ощущение, что начинается какая-то гонка за деньгами населения. К пенсионерам подбираются. Знаете же, что некоторые из них, принципиально свои пенсии банкам не доверяют. Потому деньги им домой приносят. Нашлись умные люди. И скоро, вместе с пенсией им будут приносить квитанции за коммуналку и маленький такой кассовый аппарат. Хитро, да? С одной стороны даже удобно. Если человек живой и при деньгах, зачем ему долги копить? А с другой стороны, не успели деньги появиться, а тебя уже выпотрошить пытаются, как богатенького Буратино. Интересно, кто это придумал?

Можете не отвечать. Мне кажется, наши пенсионеры такую услугу предпочтут игнорировать. Кто с коммунальщиками хоть раз в жизни из-за цифр в квитанциях ругаться ходил — тот поймет. Не каждый счет в России нужно оплачивать не глядя. А вообще, любые экономические потрясения заставляют людей экономить. Эксперты говорят, в прошлом месяце ипотечных кредитов взяли на 75% меньше. Набрали всего на 130 миллиардов. Это между прочим в три раза меньше, чем в марте. Говорят, раньше такой негативной динамики не было. Можно подумать, вам есть, что продавать. Когда вы в последний раз новостройку по доступной цене строили?

Вот и нечего тут плакаться. Когда-нибудь начнет экономика восстанавливаться – будет разговор. Кстати, когда это должно произойти? Вот, в министерстве экономического развития ожидают, что экономика России придет в сознание в четвертом квартале этого года. То есть, не сегодня. А как раз к сезону уборки урожая. Вот тогда и заживем.

Меня эти прогнозы немного смущают. Очень хорошо, конечно, что страна становится аграрной и первые лица обещают нам рекордные урожаи. Это значит, с голоду не пропадем. А с остальным как? Если все будет по сценарию развитых стран, то все, кроме еды должно стоить непомерно дорого. Жилье, например. Так вроде как уже.

30 июня