Тинькофф: валютный контролер Такая процедура необходима, чтобы избежать штрафов.

Экономика 17 ноября 2021, 16:02 2467
Тинькофф: валютный контролер

Клиенту банка при проведении валютных операций необходимо проходить через такую процедуру, как валютный контроль, чтобы избежать штрафов. Она заключается в проверке и подтверждении, что компания при совершении операции соблюдает валютное законодательство Российской Федерации.

Валютный контролер выполняет несколько задач:

- консультация и помощь клиентам;

- проверка валютных операций;

- сопровождение контрактов на учете;

- предупреждение о нарушениях. Как воспользоваться услугой Чтобы воспользоваться услугой, нужно загрузить весь пакет документов в личном кабинете в виде фотографий или сканов. Вся процедура происходит удалённо, нет нужды лично посещать отделение банка. Перед отправкой важно убедиться, что каждый документ хорошо читается и на нём есть необходимые подписи. Валютный контролер может отклонить операцию только если она противоречит закону, документов не хватает, в них ошибка или текст плохо считывается. Причину отклонения платежа сотрудники сообщают напрямую клиенту. Если один или несколько документов по ошибке оказались не прикреплены, наша команда специалистов свяжется с клиентом и нужно будет только отправить в чат недостающие формы. Стоимость валютного контроля зависит от тарифа клиента:

1. Простой – 0,2% от суммы платежа, минимум 490 рублей без учета НДС.

2. Продвинутый и Профессиональный – 0,15% от суммы платежа, минимум 290 рублей, максимум 29 000 рублей без учета НДС.

3. Премиум – 0,1% от суммы платежа, минимум 290 рублей, максимум 29 000 рублей без учета НДС.

Для клиентов на тарифе «Профессиональный» существует бесплатная услуга предварительной проверки договора, ей можно воспользоваться ещё до подписания договора. Сотрудники проверяют проект договора и дают рекомендации в течение одного рабочего дня.

Режим работы валютного контролера

Валютный контролер Тинькофф работает ежедневно за исключением 1 января, с 9:00 до 21:00 по будням и с 9:00 до 17:00 по выходным. Согласно законодательству, он осуществляется в течение одного рабочего дня, но в большинстве случаев наша команда работает гораздо оперативнее и результат готов в течение 2 часов или раньше.

Каждый клиент может присылать вопросы по поводу оказания услуги и подготовки документов в чат, персональные менеджеры проконсультируют и подскажут порядок действий и содержание пакета документов.

Работа с Тинькофф – это всегда выгодно и надежно!

Акционерное Общество «Тинькофф Банк» ОГРН 102773964228123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

фото: pixabay.com

29 мая