«Чужие деньги»: В Госдуме предложили увеличить маткапитал в 10 раз Правда, далеко не для всех.

Экономика 3 ноября 2021, 19:11 7406

Мошенники не оставляют попыток получить доступ к банковским счетам россиян. По данным банков, число атак в этом году выросло в полтора раза. Подробнее об этом и других событиях экономики в рубрике «Чужие деньги».

Деньги это зло. Наверное, поэтому все пытаются уберечь нас. И когда средства попадают на наш счет, попытки сделать нас как можно добрее не прекращают ни банки, ни мошенники. Даже подраться между собой успевают. Вот один из банков говорит, в этом году отразили более 850 тысяч попыток хищения денег у клиентов. Хвалятся, что украсть сбережения не смогли у 70 тысяч человек. А у скольких смогли? Чего не рассказываете? Наверное, знаете – если озвучить цифру хищений – деньги со счетов под подушки переместятся. А я еще одну закономерность заметил: с зарплатных и пенсионных карт, деньги воруют чаще, чем с кредитных. Интересно, правда?

Ну да хватит о тех, кто берет. Поговорим о тех, кто хочет дать денег. В Госдуме заговорили о десятикратном увеличении материнского капитала. Вам не послышалось. Депутат Сергей Каргинов предложил платить десятикратную сумму маткапа женщинам, согласным жить и рожать на Курильских островах. Может вас самих туда? Там хорошо, хлеб по 100 рублей за булку купить можно. Интернет местами бывает. Медведи ходят. Все как вы любите. М?

Мне иногда кажется, люди и депутаты на разных планетах живут. Как будто нам здесь экстрима недостаточно. Наши правители постоянно пытаются побороть инфляцию. Развивают собственное производство. А Минэкономразвития отмечает – цены на производимые в стране социально-значимые товары растут. Получается, что бы ни делали, а итог один. Жить дорого! Да настолько, что малоимущим гражданам уже не деньгами, а продуктами хотят помогать. Это как в древнем Риме. Хлеба и зрелищ!

Кстати о зрелищах. Тоже министерство экономического развития готовит для нас сенсацию. Уже в марте следующего года они расскажут нам об уровне нашего благосостояния. Говорят, для того, чтобы оно на самом деле казалось благосостоянием – чиновники пересмотрят информацию о наших сбережениях, расходах и доходах за последние 2018-2020 годы. Ну допустим, узнаете вы, что пару лет назад мы жили не так забавно, как сегодня. Дальше что? Могу ошибаться, но если вы собираетесь что-то развивать, то анализировать нужно именно текущую ситуацию, а не то, что когда-то было. Или вы снова думаете нас своими рефератами с трибун позабавить?

Ну, например, о том, что импортозамещение у нас прекрасно работает, а рост цен почему-то связан с кризисами продовольствия за границей. Мне кажется, все от обратного. А знаете почему? Год еще не закончился, а иностранные государства уже закупили у нас сельскохозяйственной техники на 50% больше, чем за весь 2020 год. Это значит, что там люди действительно знают, что со своей землей делать. Если так, то цены у них будут падать, а у нас только расти.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Фото pixabay.com

24 мая