В Бурятии изменится порядок предоставления субсидии на оплату ЖКХ Изменения коснутся только тех получателей, которые проживают в многоэтажках.

Экономика 23 сентября 2021, 15:15 4910

Порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг изменится. С первого октября. Ранее их получали сами граждане, теперь будут перечислять ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям, товариществу собственников жилья с дальнейшим зачислением на лицевые счета граждан.

Перечисление денежных средств будет производиться ежемесячно не позднее 29 числа каждого месяца. Изменения коснутся только тех получателей, которые проживают в многоквартирных домах с благоустройством и оплачивают услуги ЖКХ. А получатели субсидий, проживающие в частном секторе, так же как и раньше, будут получать её лично, без посредников.

Евгения Токтохоева, заместитель руководителя Центра социальной поддержки населения Министерства социальной защиты республики Бурятия: Гражданам уже нет необходимости посещать банки для снятия денежных средств или ждать, когда почтовые работники осуществят доставку денежных средств на дом, а уже потом самим производить оплату. Сведения о суммах перечисленной субсидии по каждой услуге ежемесячно будут поступать поставщикам услуг, и передаваться в Единый информационно-расчетный центр. При оплате за ЖКУ можно получить полную информацию по суммам зачисленной субсидии.

Сведения о размерах субсидии для граждан, проживающих в Улан-Удэ, можно будет получить по телефонам, которые вы видите на экране. Для зарегистрированных на портале Госуслуг информацию можно получить в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. По всем интересующим вопросам граждане могут обратиться по телефонам Call-центра – 573900 и 571600 или в отделы социальной защиты населения по месту жительства.

19 мая