В России хотят разрешить отслеживать любые денежные переводы Следить будут за финансами, поступающими из определенного списка стран.

Экономика 4 июня 2021, 20:10 25799

Депутаты, похоже, определились с признаками состоятельности граждан. Теперь платежеспособность населения предлагают измерять в квадратных метрах. Подробнее об этом и других событиях экономики расскажем в рубрике «Чужие деньги».

Вам повезло? У вас в собственности большая квартира? А может и не одна. Срочно женитесь и заводите как можно больше детей. По мнению отдельных представителей Госдумы, 100 и более квадратов на одного человека – явный признак состоятельности. Не может честный добропорядочный Россиянин позволить себе хоромы. А потому перед народными избранниками предлагают поставить вопрос о повышенной налоговой ставке для тех, кому есть, где разгуляться. С размерами пока не определились. Но думское дело не хитрое.

Сами виноваты. Кто вас просил рот раскрывать? Говорили же вам, не разговаривайте по телефону с незнакомыми людьми. Кто-то же наболтал всероссийскому центру изучения общественного мнения, о готовности россиян платить больше налогов. Как не говорили? У них все записано. 45 % готовы платить за повышение качества государственных услуг, 26 % если их начнут слушать при распределении налогов. Это как в платной поликлинике. Врач тот же, но зато улыбается и делает вид что слушает.

Деньги решают всё. И не говорите что это не так. Главное знать точно в чьем они кармане. И совсем скоро выяснить это труда не составит. В Банке России сообщили: «Наличные устаревают, и их использование становится все менее удобным, в том числе из-за гигиенических соображений». Да здравствует его величество цифровой рубль. Круто же? Заглянул на счет человеку и сразу видно, сколько заработал, сколько потратил, откуда левые денежки? Это же означает, что взятки и откаты тоже в прошлое уйдут. И все чиновники вокруг станут честными. Когда это произойдет? Ммм, черед пару десятков лет…

Значит, на наш век хватит. С другой стороны, если сегодня, рубль чиновники не считают стабильной валютой, зачем на него возлагать такие далекие надежды? Вот, в министерстве финансов снова говорят об отказе от доллара. Уверяют, американские деньги надежны, но можно и без них. На замену зеленому предлагают не менее надежные евро, фунт стерлингов, юань, иену, швейцарский франки, австралийские и канадские доллары. Про рубль не слово. А что если, для спасения нашей экономики достаточно просто поменять валюту, в которой мы зарплату получаем?

Ну, раз стабильности нет. А может нам просто стабильные деньги доверять нельзя? Сами судите. Росфинмониторинг хотят уполномочить отслеживать любые денежные переводы, поступающие с территории, цитирую: «определенных иностранных государств». Кстати, для нас он не определенный. Список стран из-за которых вы можете заинтересовать правоохранительные структуры, не раскрывается. Похоже на легализацию тотальной слежки.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

25 июня