«Чужие деньги»: В России цены на бензин привязали к уровню инфляции Но нефтяникам будут доплачивать за их сдерживание.

Экономика 12 марта 2021, 20:25 33136

В России снова заговорили об освобождении от налогов бедствующих граждан. По оценкам депутатов Госдумы примерно 14% населения  после этого должны начать жить гораздо лучше. Подробнее об этом и других событиях экономики расскажем далее в рубрике «Чужие деньги».

Вот еще один депутат заговорил о проблемах россиян. Говорит: «Стране нужна новая прогрессивная шкала налогов. Те, кто зарабатывает меньше 204 тысяч рублей в год, должны перестать платить в казну. Тогда люди получат как минимум 21 тысячу рублей в год дополнительно». А в пересчете на жизнь, так вообще сумма астрономическая получается. Понятно, что ни к чему интересному для нас это на самом деле не приведет. Всего лишь болтовня перед выборами, но такое легкое ощущение заботы чувствуется.

Как будто бы им не все равно. Хотя стоит признаться, власть идет навстречу. Вот, к примеру, к нефтяникам. Так и решили создать условия для изменения конечных розничных цен на топливо не выше годовой инфляции. Это значит, цены на заправках теперь будут расти одновременно с ценами на прилавках. И это при том, что нефтяным компаниям для сдерживания роста цен заплатят из бюджета 135 миллиардов рублей. То есть им дадут денег, а они возьмут еще с автомобилистов.

Пешеходы пусть тоже не расслабляются. В правительстве есть люди, которые призывают вас смириться с ростом цен на продукты. Говорят: «Если долго держать цены замороженными, никому хорошо не будет». А инфляцию мы с вами благодарно принимать должны, даже Советским Союзом нас пугают - дефицитом и километровыми очередями. В общем, да здравствуют огороды. Если еще и денег не будет, придется нам с вами как индейцам, вкусняшки на ракушки менять.

На самом деле от таких новостей и у бизнесменов волосы дыбом встают. А им в глаза, как к родным, заглядывают и говорят: «Инвестируйте свои деньги в отечественную экономику. Зачем вы своим акционерам дивиденды выплачиваете, если они их прячут и тратят в свое удовольствие». При этом все понимают, что именно правительство должно создать в стране такие условия, чтобы деньги могли пользу людям приносить. Да у вас граждане предпочитают заработанное под подушкой держать. Все уже поняли, что деньги тишину любят.

Иначе все, кому не лень, пытаются содержимое чужого кармана пересчитать. Прикормленные ученые и те придумали, как экономическую ситуацию в стране улучшить. Сейчас у вас 22% в Пенсионный фонд уходит. А они говорят: «Маловато, нужно до 25 % поднять». Да кто ж на эту пенсию жить-то останется? У вас, по данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни населения на два года сократилась, слышали? Это только за 2020.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

10 августа