Сельхозпродукция из Бурятии вышла на рынок Германии Свою деятельность сельхозкооператив начинал с заготовки дикоросов и лекарственных растений.

Экономика 5 марта 2021, 12:14 3436
Сельхозпродукция из Бурятии вышла на рынок Германии

Продукция из Окинского района Бурятии вышла на рынок Германии. Свою деятельность сельхозкооператив «Дагдан» начинал с заготовки и переработки дикоросов и лекарственных растений в 2016 году. Через полтора года компания занялась производством эксклюзивного продукта - консервированного хариуса, а также – тушенки из мяса яка и изюбря, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

За небольшой период времени продукция обрела популярность не только в России, но и за рубежом.

- В 2019 году мы вышли на рынок Японии, Испании, Израиля, но из-за пандемии COVID-19 поставки продукции приостановили. В этом году сбыт в эти страны не только возобновлен, но мы также начали сотрудничество с Германией, - поделился генеральный директор сельскохозяйственного кооператива «Дагдан», Саян Хулуев.

Сегодня перечень выпускаемой продукции значительно расширился: тушенка из мяса яка и из мяса изюбра, конина тушеная, говядина тушеная, хариус консервированный в кедровом масле с кедровыми орешками, хариус консервированный, чай, варенье из черной смородины и варенье брусничное, эфирные масла из пихты и можжевельника, кедровое масло.

В планах организации расширить ассортимент продукции и осваивать новые международные рынки.

фото: Минсельхозпрод РБ

29 мая