В Бурятии появится гостиница как на курорте «Роза Хутор» в Сочи Инвестор представил концепцию будущего комплекса в «Байкальской гавани».

Экономика 29 января 2021, 18:02 5197
В Бурятии появится гостиница как на курорте «Роза Хутор» в Сочи

Проект гостиничного комплекса с термальными источниками на территории участка ОЭЗ «Байкальская гавань» в пос. Турка Прибайкальского района Бурятии представил инвестор – компания «Green Flow Baikal». По словам инвестора, строительство комплекса начнется в апреле этого года и завершится летом 2022 года.

Как сообщили представители компании на встрече с зампредом правительства республики Евгением Луковниковым, на сегодня закончена разработка проектной документации, сейчас она проходит государственные экспертизы. Идет процесс обсуждения организации строительства и транспортных схем подвоза материалов.

Изначально проект предусматривал строительство, в соответствии с действующими стандартами, уровня 4 звезды, однако сегодня в планах у инвестора уже строительство целого туристического комплекса на площади 7 тысяч гектаров.

- Мы имеем уникальный концепт в России. «Green Flow» это сеть отелей, которые располагаются только в уникальных местах России. Подобный сегодня есть на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Сегодня закончена разработка проектной документации, мы уже проинвестировали порядка 70 млн рублей. Поэтому цели амбициозные, перед своей командой мы ставим задачу начать строительство в апреле этого года. Мы хотим за 15 месяцев построить этот объект, чтобы к лету 2022 года уже принять первых гостей, - рассказал в ходе совещания генеральный директор ООО «Green Flow Baikal» Александр Тертычный.

Проект преследует цель стать лучшим гостинично-рекреационным оператором Байкальского региона в России в сегменте предоставления высококачественного оздоровительного отдыха. Объект будет полностью обеспечен инженерной инфраструктурой ОЭЗ «Байкальская гавань».

- Компания «Green Flow Baikal» одна из первых инвесторов, которые реально приступили к реализации своего проекта. До этого достаточно много было заявок со стороны иностранных компаний, однако инвесторы из России нам более понятные. Поэтому правительство Бурятии поддерживает данный проект и инвестора. Сейчас мы обсуждаем организацию строительства, транспортные схемы подвоза материалов и многие другие важные моменты, - отметил заместитель председателя правительства Бурятии Евгений Луковников.

фото: пресс-служба правительства РБ

25 июня