Прокуратура начала проверку акций протеста предпринимателей в Улан-Удэ Надзорный орган проверит доводы бизнесменов, а также исполнение законодательства.

Экономика 19 ноября 2020, 14:00 17536
Прокуратура начала проверку акций протеста предпринимателей в Улан-Удэ

Прокуратура Бурятии организовала проверку по факту протестных акций предпринимателей торговых центров Улан-Удэ. Надзорный орган проверит доводы предпринимателей, а также исполнение законодательства о защите интересов бизнеса, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Напомним, накануне предприниматели вышли на стихийное собрание у ТЦ «Столичный». Бизнесмены открыто высказали недовольство тем, что их торговые точки закрыты, при этом аренду и налоги никто не отменял.

- У меня штат продавцов, все сидят дома, как я должна их содержать? Все зарегистрированы, все трудоустроены. Мы купили рециркуляторы, все средства защиты… Почему нас закрывают? А другие, при этом, не соблюдая требования, могут работать? – возмущаются бизнесмены.

Сегодня акция протеста состоялась около торгового центра «Форум». Владельцы бутиков надеются, что власти услышат их и пойдут навстречу.

20 мая