«Дальневосточную ипотеку» в Бурятии оформили более 1,3 тыс. молодых семей Общая сумма превысила 3,2 млрд рублей.

Экономика 9 ноября 2020, 12:20 4488
«Дальневосточную ипотеку» в Бурятии оформили более 1,3 тыс. молодых семей

Более 1,3 тыс. молодых семей стали участниками программы «Дальневосточная ипотека» в Бурятии менее чем за год. Об этом сообщили ТАСС в правительстве республики.

- Дальневосточную ипотеку в Бурятии по ставке 2% годовых менее чем за год оформили более 1,3 тыс. молодых семей на общую сумму свыше 3,2 млрд рублей, - сообщили в правительстве.

Подавляющее большинство участников программы в регионе - семьи, возраст обоих супругов в которых не превышает 35 лет. Также это одинокие родители не старше 35 лет с ребенком не старше 18 лет. Кроме того, получить льготный займ на жилье могут участники программы «Дальневосточный гектар» - они могут использовать кредит на строительство жилья на своем участке.

Напомним, о введении специальной ипотеки на первичное жилье для жителей Дальнего Востока президент РФ Владимир Путин заявил в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме. В декабре прошлого года вышло постановление правительства РФ об условиях программы такой ипотеки для молодых семей со ставкой в 2%. 

Жители Бурятии могут оформить дальневосточную ипотеку в Сбербанке, ВТБ, Азиатско-Тихоокеанском банке, Совкомбанке, Дальневосточном банке, Газпромбанке, Промсвязьбанке, в банке «Открытие» или в ДОМ.РФ. 

фото: pixabay.com 

11 августа