В Бурятии после капремонта открыли участок автодороги «Романовка – Багдарин» На работы потратили более 315 млн рублей.

Экономика 8 октября 2020, 16:50 7895

8 октября после капитального ремонта состоялось открытие автомобильной дороги Романовка – Багдарин в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников, и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Игорь Петров и глава района Николай Ковалев.

Ремонт дороги согласно государственного контракта начался в 2017 году и закончен в срок. Всего участок региональной автодороги протяженностью 9,109 км был отремонтирован за три года на общую сумму 315 миллионов 453 тысяч рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Я поздравляю жителей Баунтовского эвенкийского района со знаменательным сфбытием. Новая дорога - это всегда новые возможности и перспективы. Уже несколько лет регионы страны имеют колоссальную финансовую поддержку со стороны государства. В Бурятии в этом году в рамках нацпроекта ремонтируется 46 объектов и проходит ликвидация 15 мест концентрации ДТП. Для нас это приоритет в работе, и мы не намерены снижать темпов, - подчеркнул министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Аюшеев.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инициирован во исполнение Указа президента России Владимира Путина. Он включает в себя три федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». Этот национальный проект охватит все регионы России и рассчитан на период до 2024 года.

Бурятия присоединилась к проекту в 2017 году. На тот момент в Улан-Удэнской агломерации из 864 км в нормативном состоянии находилось 36,7% дорог. За два года регион достиг показателя 58%. Согласно прогнозному плану к 2024 году доля дорог в нормативном состоянии будет доведена до 85%.

Напомним, в конце сентября стало известно, что Бурятия получит еще 300 млн рублей на строительство дорог. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин. Выделенные средства направят на продолжение реконструкции дороги «Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян» - участок с 271 по 291 км в Баргузинском районе.

фото: пресс-служба правительства РБ

25 июня