Туристам покажут уникальный байкальский лёд Ростуризм, TUI Россия и правительство Бурятии готовят чартерные программы на зимний период.

Экономика 1 октября 2020, 17:26 4064
Туристам покажут уникальный байкальский лёд

Подведены итоги чартерной программы в Бурятии. Напомним, программа TUI Россия из Москвы в Улан-Удэ была организована при поддержке Ростуризма. Она стартовала 4 июля. Почти за три месяца было осуществлено 10 рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии» с периодичностью 1 раз в 9 дней, на которых в Бурятию приехало более 1,5 тысяч клиентов туроператора.

- Летом мы впервые запустили чартерную программу в Бурятию, на Байкал. Регион обладает особым колоритом, национальной экзотикой и удивительной красотой байкальских пейзажей. Однако ценовой фактор зачастую играет определяющую роль при планировании поездки. И мы рады, что нам удалось сформировать сбалансированное по цене и качеству предложение, которое было востребовано. Важно, чтобы эти шаги были системными и спрос не ограничивался летним сезоном, поэтому уже сегодня мы готовим новые доступные предложения на зимний период. Продление сезона повышает и инвестиционную привлекательность региона, впрямую влияет на доходы бизнеса, а это, в свою очередь, на качество сервиса и престижность работы в туристическом бизнесе, – отметила Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму.

Активное участие в подготовке к приему туристов TUI Россия принял глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. На совещании с представителями местного бизнеса он отметил, что туристы, скорее всего, забудут про низкую цену, но запомнят, если какие-то недоработки омрачат их отдых. По словам Алексея Цыденова, большинство туристов дали Байкалу самые высокие оценки: «Очень приятно, что гости высоко оценили наши старания. По итогам опроса туристов, чартерной программе в Бурятию присвоено 4,85 баллов из 5».

- При разработке маршрутов мы постарались наполнить время пребывания туристов в республике самым полезным содержанием. Надо отметить, что чартерная программа – это не только отдых в первозданной природе, – подчеркнул Алексей Цыденов. – Это, прежде всего, культурный, познавательный и этнический туризм. Буддийские монастыри привлекают тысячи паломников ежегодно. Самый известный храм буддизма – Иволгинский дацан, где хранится драгоценное нетленное тело Хамбо Ламы Итигэлова. Также у нас, пожалуй, самая большая община старообрядцев в России, которые сохранили свой уникальный уклад жизни. Такую Россию вы еще не видели.

Отметим, что всего туристам было предложено 6 эксклюзивных программ стоимостью от 30 тысяч рублей за человека. Они включали перелет, проживание в отелях Улан-Удэ и на побережье Байкала, трансферы и базовый набор экскурсий.

- Мы запустили программу в рекордно короткие сроки, от принятия решения о постановке чартеров до первого вылета прошло меньше месяца, – отмечает Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия. – Запуск туров на Байкал мы анонсировали в начале июня, cразу же стартовала масштабная медийная кампания, началось обучение агентов новому продукту. А уже 5 июля первый чартер, на котором прилетели наши туристы, встречали в аэропорту Улан-Удэ. Все рейсы отлетали при полной загрузке.

В настоящее время TUI Россия при поддержке Ростуризма и правительства Бурятии готовит чартерные программы на зимний сезон.

- В конце января Байкал сковывает лёд, который считается одной из визитных карточек озера, – говорит Тарас Демура. – Мы предлагаем туристам увидеть своими глазами ту красоту, которую они видели на фотографиях в соцсетях, в журналах о путешествиях, в фильмах. Тем более что многие наши клиенты, приехавшие на Байкал летом, делились, что им бы хотелось вернуться сюда зимой, и мы с радостью исполним их желание.
 

фото: pixabay.com

8 августа