По «дальневосточной ипотеке» в Бурятии выдали кредитов на 2,5 млрд рублей Подписано более тысячи договоров.

Экономика 11 августа 2020, 14:09 4169
По «дальневосточной ипотеке» в Бурятии выдали кредитов на 2,5 млрд рублей

Сумма средств, выданных с момента начала программы «Дальневосточная ипотека», превысила 33 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), в реализации программы лидирует Приморский край.

- На сегодняшний день 13 банков - участников программы заключили 9 422 договора на получение «Дальневосточной ипотеки». Число заявок и выданных кредитов по программе продолжает расти. За прошедшую неделю количество новых обращений на получение льготного кредита составило без малого 950, а общая сумма выданных с момента старта программы средств превысила 33 млрд рублей. Лидирующие позиции в реализации программы «Дальневосточная ипотека» занимает Приморский край, где на сегодня выдано 2,5 тыс. кредитов на общую сумму свыше 9,5 млрд рублей, - сказано в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, в Республике Саха на данный момент подписано более 2,3 тыс. льготных договоров на сумму 8,8 млрд рублей. В Хабаровском крае - 1,2 тыс. на сумму 4,6 млрд рублей, в Республике Бурятии - более тысячи договоров на 2,54 млрд, в Амурской области - 789 договоров на сумму 2,5 млрд рублей. В Забайкальском крае и Сахалинской области подписано более 600 договоров на суммы 1,7 млрд и 2,8 млрд рублей. Большинство заявок на получение льготной ипотеки под 2% поступает от молодых семей.

В пресс-службе также отметили, что рост количества одобренных заявок по программе наблюдается и в тех регионах, где «Дальневосточная ипотека» показывала медленный старт - по Камчатскому краю рост количества одобренных договоров за июль составил 15%.

Напомним, такую ипотеку смогут получить молодые семьи, в которых хотя бы один супруг зарегистрирован в регионе. При этом и муж, и жена должны быть не старше 35 лет.

Также претендовать на нее смогут участники программы «Дальневосточный гектар», для которых - в случае запроса кредита на строительство жилья на данном земельном участке - требований по возрасту нет. Возможный размер займа - до 6 млн рублей, срок выплат - до 20 лет.

фото: pixabay.com 

17 июня