В Бурятии предприятию требуются сразу 1000 (!) швей В республике будут шить амуницию для врачей, медсестер и санитаров всей страны.

Экономика 11 июня 2020, 14:00 7666
В Бурятии предприятию требуются сразу 1000 (!) швей

Бурятия получила большой заказ на производство защитных костюмов для медиков. В республике будут шить амуницию для врачей, медсестер и санитаров всей страны. Выполнять контракт будет предприятие «Ажур», сообщили в Минпромторге республики.

Но сотрудников на фабрике не хватает, ведь объем заказа внушительный. Поэтому предприятие ищет дополнительные рабочие руки. Причем, работу готовы предоставить мастерицам «на удалёнке». Курьеры будут привозить материалы буквально в любой уголок республики.

- Мы все подготовим, курьеры будут – привозить и увозить полуфабрикат. Швеям нужно только шить. Главное, чтобы мастерицы были опытные. Работали по стандартам, - рассказала директор предприятия Цыпилма Барасова.

По словам директора фабрики, полная загрузка на предприятии обеспечена до конца года. Швеям предстоит работать с материалом «спанбонд». Платить за один рабочий день обещают по 2000 рублей. Рассчитывать работниц будут один раз в неделю.

фото: правительство РБ

22 мая