В Бурятии выросли цены на землю и недвижимость С начала года участки стали дороже на 300 тысяч рублей.

Экономика 12 мая 2020, 13:56 7409
В Бурятии выросли цены на землю и недвижимость

В Бурятии выросла цена на земельные участки и недвижимость. С начала года повышение в республике отмечается на землю и здания.

Средняя цена за одно помещение в 1 квартале 2020 года составила 1,9 млн рублей, за здание - 1,4 млн рублей, земельный участок -  0,6 млн рублей. Повышение, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло на здания – на  400 тысяч рублей и на участки – на 300 тысяч рублей, сообщили в Росреестре по Бурятии.

Информация о средней цене за помещения, здания и земельные участки формируется из сведений, которые указывают в договорах купли-продажи при оформлении сделки. Цены приведены за один объект недвижимого имущества, без учета конкретных характеристик. Исходя из представленных данных, можно сказать, что в целом, спрос на объекты недвижимости остается актуальным, соответственно, и цена на недвижимость растет.

- Распространение коронавирусной инфекции не оказало существенного влияния на покупательскую способность граждан, государственные услуги по регистрации и кадастровому учету по-прежнему остаются востребованными у населения Бурятии, - пояснили в Росреестре.

фото: архив Ариг Ус

25 февраля