В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют шесть мостов Мост через реку Зун-Мурино откроют в декабре 2021 года.

Экономика 8 мая 2020, 14:35 4135
В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют шесть мостов

На федеральных трассах в Бурятии и соседних регионах отремонтируют 11 мостов. В республике приведут в порядок 6 мостовых сооружений, сообщили в Упрдор «Южный Байкал». Работы на всех объектах в трех регионах, кроме моста через реку Зун-Мурино в Тункинском районе, завершат в 2020 году.

В республике отремонтируют мосты для проезда автомобилей через реки Куйтун, Бойца, Иволга и Мысовка на трассе Р-258 «Байкал» и реку Иркут на автодороге А-333 Култук – Монды – граница с Монголией. В прошлом году начался капремонт моста через реку Зун-Мурино на автодороге А-333. Проехать здесь можно будет не ранее декабря следующего года.

В Забайкальском крае отремонтируют два искусственных сооружения через реки Дражейный ключ и Тарбагатай, также в регионе отремонтируют мост через ручей на трассе Р-258 «Байкал».

В Иркутской области сдадут в эксплуатацию после ремонта два моста через реки Утулик на трассе Р-258 «Байкал» и Тибельти на автодороге А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.

- Мостовики приведут к нормативу опорные части моста, устроят антисейсмические тумбы, гидроизоляцию, открылки и очистные сооружения. Обустроят тротуары и лестничные сходы, перильное и барьерное ограждения, и  конечно же заменят мостовое полотно, - сообщили в Упдор «Южный Байкал».

фото: Упрдор «Южный Байкал»  

25 июня