Глава Бурятии: «Мы все в одной лодке» Алексей Цыденов обратился к предприятиям, получившим допуск к работе в период самоизоляции.

Экономика 9 апреля 2020, 10:08 11060
Глава Бурятии: «Мы все в одной лодке»

Напомним, 7 апреля в единой информационной системе «Работающая Бурятия» закончился тестовый период. На портале должны зарегистрироваться предприятия, которым указом главы Бурятии от 5 апреля разрешено работать в период самоизоляции. Начать свою работу они могут только после получения разрешения.

Как рассказал глава Бурятии, всего за этот период с запросом на получение допуска к работе поступило 7136 заявок на 49,8 тыс. людей. Согласовано 1360 заявок с количеством работающих 20,3 тыс. человек. 473 заявки отклонены и 5303 заявок находятся на рассмотрении. Их обещают рассмотреть в ближайшее время. По словам Алексея Цыденова, сегодня к работе могут приступить 20 тыс. людей, но с условием строгого соблюдения санитарно-эпидемических правил. 

 - Уважаемые руководители предприятий, организаций и частные предприниматели, мы, понимая сложившуюся ситуацию, ПРИНИМАЕМ НА СЕБЯ РИСК ухудшения и так не простой ситуации с коронавирусом. ИДЕМ ВАМ НА ВСТРЕЧУ! Но вы ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА! Вы подписались под ними при заполнении заявки. ПРОЧИТАЙТЕ ИХ ЕЩЕ РАЗ.  От вас, как от руководителей, зависит здоровье и жизнь ваших работников и ваших клиентов. Я уже не говорю о вас самих и ваших близких. Если все вы будете соблюдать правила, то ситуация не будет ухудшаться и мы сможем еще быстрее и в большем объёме снимать ограничения. И вся наша республика быстрее вернется к нормальной жизни. Но если вы расслабитесь и безответственно отнесетесь, то подставите всех. При существенном росте заразившихся будем вынуждены ужесточить ограничения. А тех, у кого найдем нарушение и кто не будет соблюдать правила, под которые подписался, помимо штрафов ждет аннулирование заявки и отзовем согласования на работу до момента полной ликвидации вируса в республике.  Я за то, чтоб у каждого была работа и было чем кормить семью. Но это не должно быть в ущерб борьбе с вирусом. Мы все в одной лодке! Прошу вас и ваших работников ответственно отнестись ко всем правилам безопасности. Применяйте маски и перчатки, дезинфицируйте помещения и поверхности, максимально минимизируйте взаимные контакты, держите дистанцию, проверяйте температуру. И при малейших признаках болезни самоизолируйтесь - отойдите от коллег на работе или, если вы дома, не выходите на работу и вызовите врача. Всем здоровья! Бизнесу устойчивости и стабильности! Вместе - справимся!, - обратился к руководителям предприятий Алексей Цыденов.
 

фото: пресс-служба правительства РБ

18 мая