Бурятское отделение Пенсионного фонда возглавит Климентий Шомоев Новый руководитель ОПФР по республике приступит к обязанностям 21 января.

Экономика 17 января 2020, 15:26 6483
Бурятское отделение Пенсионного фонда возглавит Климентий Шомоев

Как уже сообщал Ариг Ус, управляющий ОПФР по Бурятии Евгений Ханхалаев покидает свой пост. Об этом сообщили сегодня, 17 января, на встрече с зампредседателя правления ПФР Сергеем Чирковым, который прибыл в Улан-Удэ. 

Уже известно, что место Евгения Ханхалаева, возглавлявшем отделение более 15 лет, займет Климентий Шомоев, ранее занимавший должность заместителя. Он приступит к своим обязанностям 21 января. 

Климентий Шомоев родился в декабре 1979 года. Имеет два высших экономических образования. В пенсионной системе работает с 2011 года. Начинал с должности главного специалиста в экономической группе Управления ПФР в Железнодорожном Улан-Удэ. Пост заместителя управляющего отделением ПФР по занял в 2008 году, курировал финансово-хозяйственное направление. Входит в межведомственную рабочую группу по противодействию преступлениям в сфере экономики. 

Награжден нагрудным знаком «Отличник ПФР» 2010, Почетной грамотой ПФР, Почетной грамотой правительства Бурятии. В 2016 году стал почетным работником ПФР.

Добавим, что Евгений Ханхалаев останется в республиканском ПФР в качестве советника.

фото: ПФР 

23 мая