На «дальневосточный гектар» в Бурятии поступило около 3 тысяч заявок Самым привлекательным оказался Кабанский район.

Экономика 27 декабря 2019, 12:01 2037
На «дальневосточный гектар» в Бурятии поступило около 3 тысяч заявок

С 1 августа от жителей республики поступило 2922 заявления на «дальневосточный гектар» в Бурятии. 983 одобрено, 330 - на рассмотрении. По 668 положительно рассмотренным заявкам уже заключены договоры безвозмездного пользования. 50 документов сейчас на регистрации, 218 - на стадии подписания у заявителей. По оставшимся формируются договоры, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Интересно, что самым привлекательным у «гектарщиков» оказался Кабанский район. На участки в этом районе подано более 300 заявок. Затем следуют Иволгинский, Тарбагатайский, Селенгинский, Прибайкальский районы и участки в границах Кяхты.

До 1 февраля 2020 года право получать земельные участки в республике имеют только местные жители. После - жители субъектов ДФО, а с 1 августа – все граждане России. Напомним, оформить «гектар» можно бесплатно на сайте

«НаДальнийВосток.РФ», там же вся инфо по нему. Для удобства граждан Агентство по развитию человеческого капитала на ДВ сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые содержат структуру и порядок экономических расчетов. Кроме того, получателям «ДВгектаров» доступна господдержка – субсидии на ведение животноводства, гранты на создание хозяйств, грант «Начинающий фермер», льготы на древесину для ИЖС и др. Полный перечень мер поддержки - на сайте АРЧК ДВ.

фото: pixabay.com

27 мая