На Улан-Удэнском авиазаводе строится современный логистический комплекс Строительство ведется в рамках реализации инвестпроекта.

Экономика 12 августа 2019, 14:24 1643
На Улан-Удэнском авиазаводе строится современный логистический комплекс

На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга "Вертолеты России" (госкорпорация Ростех) началось возведение современного логистического комплекса. Строительство ведется в рамках реализации инвестиционного проекта. 

Строительство нового складского корпуса способствует оптимизации логистических потоков, созданию необходимых условий и инфраструктуры для хранения всех товарно-материальных ценностей. Современный комплекс является необходимым условием для цифровизации складского хозяйства.

- Комплекс объединит в себе все складское хозяйство управления закупок, склады инструментального завода, а также цехи экспедиции и контрольно-испытательный. Здесь же разместятся офисные помещения для специалистов по закупкам, – отметил управляющий директор Леонид Белых. – Объем инвестиций в проект составит более полутора миллиардов рублей.

На строительной площадке выполнены работы по устройству фундаментов, завершается монтаж наружных инженерных сетей, начат монтаж металлических конструкций каркаса здания. Срок завершения строительно-монтажных работ – 3 квартал 2020 года.

- После ввода в эксплуатацию логистического центра в 2021 году будет повышена оборачиваемость складских запасов, снизятся объемы тяжелого ручного труда, будет обеспечено хранение материалов в помещениях, соответствующих всем современным нормам. Чтобы отслеживать каждый этап движения груза от момента возникновения потребности его купить до момента использования в производстве, включая бухгалтерский и финансовый учет, будет внедрена информационная система на базе 1С, - отмечают на заводе.

На территории логистического комплекса для обеспечения безопасности будут установлены системы видеонаблюдения, для организации складских процессов в комплексе будут установлены современные раскройные станки, качество работ будет обеспечивать лучшая погрузочно-разгрузочная техника.

фото: У-УАЗ 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 июня