На три объекта ЖКХ в Бурятии выделили 160 млн рублей Средства пойдут на строительство водовода, котельной и реконструкцию скважины.

Экономика 28 марта 2019, 16:44 1598
На три объекта ЖКХ в Бурятии выделили 160 млн рублей

На три объекта ЖКХ Бурятии в рамках «единой» дальневосточной субсидии выделят более 160 млн рублей. Средства пойдут на строительство водовода, котельной и реконструкцию скважины.

Большую часть субсидии – 93 млн рублей направят на строительство котельной в селе Ангоя Северо-Байкальского района. На сегодня проектная документация уже разработана, строительство начнется в 2020 году. 

На сегодняшний день там работает старая котельная. Трехэтажное здание площадью около 5 тысяч квадратных метров было построено еще в 1989 году, и сегодня ее техническое состояние  не может обеспечить качественное теплоснабжение.  Строительство новой котельной с переводом на экологические чистые технологии, по мнению специалистов, даст возможность закрыть одну «большую» котельную и  сократить вредные выбросы в окружающую среду.

Планируется, что новая котельная, мощностью 9 МВт, будет меньше по размерам, соответственно и расход топлива и электроэнергии по сравнению с существующей котельной сократится почти в два раза. Кроме того, в работе новой котельной будут применяться высокотехнологичные фильтры СРФ, позволяющие достичь эффект очистки - 97%.  

Для надежного водоснабжения, в рамках «единой» дальневосточной субсидии, будут выделены деньги и на строительство водовода в селе Сосново-Озерское Еравнинского района. На эти цели планируется затратить более 54 млн рублей. Строительство начнется в 2020 году. Кроме того, там же планируется реконструировать скважину на сумму более 14 млн. рублей. Работы по реконструкции начнутся уже в 2019 году. 

Фото: pixabay.com 

25 июня