Конец путанице. «Бурятэнерго» и «Улан-Удэ Энерго» объединились Теперь «Бурятэнерго» отвечает за электроснабжение не только районов, но и столицы.

Экономика 16 января 2019, 12:30 2997
Конец путанице. «Бурятэнерго» и «Улан-Удэ Энерго» объединились

«Бурятэнерго» и «Улан-Удэ Энерго» объединились. Группа «Россети» в лице филиала МРСК Сибири - «Бурятэнерго» взяла в аренду имущественный комплекс АО «Улан – Удэ Энерго». 

В конце декабря 2018 года Советы директоров ПАО «МРСК Сибири» и АО «Улан-Удэ Энерго» согласовали подписание договора аренды сроком на 7 лет. Федеральная антимонопольная служба РФ также одобрила проведение сделки. Таким образом, начиная с января 2019 года филиал «Бурятэнерго» обслуживает не только большую часть районов республики, но и отвечает за электроснабжение жителей столицы.

Отмечается, что все сотрудники АО «Улан-Удэ Энерго» — порядка 400 человек – перешли работать в филиал «Бурятэнерго».

«От объединения «Бурятэнерго» и «Улан-Удэ Энерго» выигрывают все. Мы переходим на доказавшую свою высокую эффективность единую техническую политику группы компаний «Россети». Это положительно скажется на качестве и надежности электроснабжения потребителей. Доступность  услуг электросетевых компаний для жителей также повысится за счет объединения существующей сети Центров обслуживания клиентов, — рассказал руководитель филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго» Сергей Козлов. —  Регион и его столица в результате объединения получают финансово здоровую компанию с понятной и прозрачной механикой работы, инвестирующую в развитие и модернизацию электросетевого хозяйства. Отмечу, что в перспективе МРСК Сибири планирует выкупить сети «Улан-Удэ Энерго».

Все адреса, телефоны для потребителей «Улан-Удэ Энерго» остаются теми же. Центры обслуживания клиентов будут объединены. Кроме того, жители Улан-Удэ теперь могут воспользоваться единым телефоном горячей линии 8-800-1000-380 (звонок бесплатный). Задать вопросы также можно через удобный сервис «светлаястрана.рф», а также на официальных страницах МРСК Сибири в социальных сетях.

Справка: Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 751 ГВА.  В 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 715 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 218  тыс. человек. 

Фото: pixabay.com 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 июня