В июне 2019 в Бурятии заработает система электронных виз Проект документа уже подготовило Минвостокразвития.

Экономика 7 декабря 2018, 15:01 2346
 В июне 2019 в Бурятии заработает система электронных виз

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока подготовило проект постановления правительства РФ о распространении механизма электронных виз на международные аэропорты республики Бурятия и Забайкальского края, которые вошли в состав Дальневосточного федерального округа. Об этом сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

«Проект решения о распространении механизма электронных виз на эти два региона нами уже подготовлен. С 1 июня 2019 года по электронной визе можно будет прибывать и в эти два региона», - сообщил Александр Крутиков.
 

Как пояснил заместитель директора департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Минтранса России Сергей Маркин, пункты пропуска в международных аэропортах Читы и Улан-Удэ имеют все необходимое техническое оснащение. Подготовленный документ уже согласован с ведомством, добавил он. 

По словам замглавы Минвостокразвития, механизм электронной визы был разработан для того, чтобы нарастить туристический поток из сопредельных стран в регионы Дальнего Востока, а также через упрощение процедуры получения российской визы стимулировать иностранных инвесторов работать на Дальнем Востоке.

Фото: pixabay.com 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
26 мая