Бурятию просят вернуть в Сибирский федеральный округ Автор петиции на сайте change.org сравнивает ситуацию с вхождением Крыма в Россию.

Экономика 8 ноября 2018, 11:35 12466
Бурятию просят вернуть в Сибирский федеральный округ

«Верните Бурятию обратно в Сибирский федеральный округ!» - петиция с таким требованием была опубликована два дня назад на сайте change.org. Ее автор - некий Владимир Корнеев обращается к Владимиру Путину. Напомним, 3 ноября президент России указом включил Бурятию и Забайкальский край в состав Дальневосточного федерального округа. 

Так, по словам автора петиции, несмотря на мнения экспертов, большинство жителей осознает «очевидную нелепость и ненужность этого действия». Молодого человека возмутило, что решение было принято без ведома местных жителей. 

- Народ все видит и понимает - не получится у вас отвлечь его внимание этими играми. Давайте уже придем к нормальному, равноправному диалогу народ-власть. Тем более по поводу перехода Крыма в Россию наш президент так отвечает своим оппонентам - что это был демократический путь, через референдум и через волеизъявление народа, проживающего на данной территории. На территории Республики Бурятия проживает не менее заслуживающий к себе уважения народ. Его бы тоже не мешало спросить, - пишет он.

В своем обращении автор призывает чиновников заняться другими – более важными проблемами. «Не испытывайте, пожалуйста, наше терпение! Не трогайте нашу республику. Нам неплохо жилось и в Сибирском федеральном округе», говорится в петиции.  

Также в письме упоминается Байкал. По мнению Владимира Корнеева, включение Бурятии в ДФО отрицательно скажется на федеральной программе по охране озера, так как ряд территориальных подразделений госорганов (Росрыболовство, Россельхознадзор, дорожный контроль, Байкальская природоохранная прокуратура) работали на два региона.

- Обещанные программы при включении вряд ли помогут принципиально улучшить экономическую ситуацию в Бурятии: «Дальневосточный гектар» почти не работает на самом Дальнем Востоке. Решение о включении Бурятии в ДФО бессмысленное и ничего не дает нашей республике. Никакой пользы от включения Бурятии в ДФО ни для региона, ни для федерального округа не будет. Верните Бурятию обратно в Сибирский федеральный округ!, - заключил он.

Фото: pixabay.com 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
25 июня